![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() Могу порекомендовать отличное тесто для пиццы рецепт
Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу. Продукты (на 8 порций) дрожжи 20г мука 400г масло оливковое 3ст. ложки соль по вкусу |
#2
|
|||
|
|||
![]() Посмотрите у меня пицца с грибами.
![]() Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла. Продукты : Тесто: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., сухие дрожжи - 2 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста. Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро. 1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут. 2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3. 3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. 4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20. Приятного аппетита! P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.Еще у меня посмотрите вкусный пицца с грибами и колбаской. Последний раз редактировалось Лойя, 09.03.2012 в 22:23. |