![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#5
|
||||
|
||||
![]() креветки с овощами
800 г креветок 4 помидора 1 банка зеленого горошка 2 луковицы 4 соленых огурца лимон, зелень помидоры порезать кружочками и уложить в тарелку по кругу. порезать так же репчатый лук и уложить сверху. соленыи огурец порезать вдоль тонкими пластинками и положить поверх лука. креветки отварить в бульоне 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь. выложить в центр тарелки, украсить блюдо лимоном и зеленью, по краям посыпать зеленым горошком. ---------------------------- салат «соломинка» 1,5 кг спаржи 9 креветок, очищенных 2 моркови 1 цуккини 1 столовая ложка сливочного масла 1 пучок базилика, нарезанного полосками 2 столовые ложки растительного масла соль сахар перец спаржу 15 минут варить в подсоленной и подсахаренной воде с добавлением сливочного масла. морковь и цуккини нарезать соломкой. на растительном масле обжарить креветки и овощи. добавить базилик, соль и перец. спаржу подавать вместе с овощами и креветками. -------------------- темпура из морепродуктов с овощами рыбное филе, креветки, кальмары – 500 г, баклажаны – 1 шт., морковь – 2-3 шт., сладкие перцы – 1-2 шт., стручковая фасоль – 10 шт., корешок сельдерея – 1 шт., грибы – 6-7 шт., луковицы – 1-2 шт., пшеничная мука – 150-200 г, яйца – 1 шт., вода – 1 стакан, растительное масло, для соуса: воды – 3/4 стакана, десертное вино – 3-4 ст. л., сею – 3 ст. л., для приправы: тертый имбирь – 2 ч. л., дайкон средней величины – 1 шт., лимон – 1 шт. рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец, креветки и кальмары очистить, нарезать, сделав на них по 2-3 надреза. овощи очистить и нарезать: у баклажана отрезать верхушку, разрезать его пополам по ширине, а затем на 4 части в длину; придать этим кусочкам форму веера; разрезать зеленый перец на четыре равные части в длину и удалить семена; морковку порезать соломкой. вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам. для приготовления теста (кляр) просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. в этом случае темпура получится золотистая, а без яйца - легкая и кружевная. тесто должно быть жидкое. его лучше недомешать, чем перемешать, в нем могут остаться даже комочки муки. для приготовления соуса размешать в воде сею и вино, затем вскипятить. соус остудить, добавив предварительно натертые дайкон и имбирь. налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до температуры 180 °с. обмакнуть в него кусочек теста, которое должно погрузиться, сразу всплыть, немного раздуться и зарумяниться. после этого можно приступить к готовке. каждый кусочек овощей и морепродуктов обсыпать мукой, обмакнуть в тесто и жарить. одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. жарить 2-3 мин., при необходимости можно переворачивать. вынутые продукты разложить на бамбуковые циновочки, чтобы удалить лишний жир. с поверхности масла постоянно снимать крошки теста. также жарить овощи и грибы, но по 1 мин. из 4-5 кусочков моркови сделать плетеночку. темпура подают на тарелках или бамбуковые подносиках, покрытых бумажными салфетками. едят это блюдо исключительно горячим. одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. по вкусу добавлять в соус отдельно подаваемые различные приправы.
__________________
Я думала это пылало ваше сердце, а то шкварчала ваша цыгаретка |