![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#4
|
|||
|
|||
![]() предлагаю вам приготовить рецепты лазаньи с мясом и помидорами
лазанью готовят из разных продуктов. но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром. 1.разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). добавьте чеснок. через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто. 2.растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. добавьте муку и тщательно перемешайте. влейте немного молока, хорошо перемешайте. добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. влейте оставшееся молоко, перемешайте. доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите. 3.выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (на этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.) 4.запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. приятного аппетита! ингредиенты на 8 порций: масло оливковое — 6 ст. л. лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт. мясо говяжье, молотое — 700 г чеснок нарезанный — 8 зубков томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л. помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г) орегано сушеная — 2 ч. л. лавровый лист — 2 шт. соль черный молотый перец соус песто — 3 ч. л. масло сливочное — 3 ст. л. мука — 3 ст. л. молоко — 3 ½ стакана сыр моцарелла, тертый — 300 г листы лазаньи — 450 г |