![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() актуальная темочка! вот бы еще и рекомендации от знатоков получить, какое шампанское лучше купить!
|
#2
|
||||
|
||||
![]() Очень вкусное шампанское, действительно вкусное "Цимлянское", полусухое мне больше понравилось чем полусладкое. В Мегамарте около 170 рубликов стоит. Это мои недорогие рекомендации
|
#3
|
||||
|
||||
![]() Вот что я нашла на просторах интернета:
1. Покупать шампанское лучше всего месяца за два до Нового года. Все оставшееся время пусть оно пролежит в холодильнике на нижней полочке. За это время из него уйдет остаток легкого дрожжевого тона, оно дозреет. Когда вы откроете такую бутылку, она вас порадует своим нежным вкусом и чистым ароматом, что редко бывает с бутылкой, которая пришла на ваш стол прямо от производителя, о чем вам поведает дата изготовления. Подают шампанское охлажденным до 6—8 градусов. Но вино не нужно ставить ни в морозильную камеру, ни на балкон в зимнее время. Лучше поместить бутылку на 2—3 часа просто в холодильник или же опустить ее на 20 минут в ведерко, наполовину заполненное льдом. 2. Бутылку можно открывать на столе или на весу, хотя удобнее сделать это в самом ведерке. Лучше сначала снять фольгу, затем раскрутить проволочную уздечку (мюзле) и лишь потом извлечь пробку или же сломать проволоку, но не снимая фольги. 3. Приступая к открыванию, нужно взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклонить бутылку под углом 45 градусов. Открывая шампанское, нужно вращать не пробку, а бутылку. 4. Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд. Классическим считается сочетание с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами. 5. Неплохо поставить его также к моллюскам, ракообразным, блюдам из рыбы, птицы и мяса. И наоборот, оно плохо сочетается с салатом, заправленным майонезом... И — внимание! — вообще не закусывается шоколадом. Это делать категорически не рекомендуется. Знатоков едва ли приведут в восторг и ананасы в шампанском, воспетые Николаем Гумилевым. 6. В зависимости от содержания сахара этот напиток выпускают пяти наименований: сладкое с содержанием сахара 10%, полусладкое — 8%, полусухое — 5%, сухое — 3%, самое сухое — 0,8%, брют — 0,3%. Содержание спирта в шампанских винах практически одинаковое. 7. Шампанское может быть белым, розовым и красным. Белые вина получают сбраживанием белых сортов винограда. Красные — из темных сортов, причем сок сбраживают вместе с косточками и кожурой, оттого и цвет вин насыщенный, а вкус терпкий. Розовые вина получают двумя путями: смешивают светлый и темный виноград или используют уже готовые виноматериалы, полученные отдельно из белого и красного винограда. Игристые вина могут быть и белыми, и розовыми, и красными, а советское шампанское бывает только белым. Счастливого Вам Нового Года! Запасайтесь шампанским - оно безусловный атрибут этого самого яркого праздника! |
#4
|
||||
|
||||
![]() Немного истории и еще парочку историй об этом божественном напитке:
В давние времена, провинция Шампань, выращивая едва ли сотую часть всего винограда Франции, пыталась поставлять вино в Париж. Когда погода подводила, а это, судя по климатической карте Франции, бывало довольно часто, и вино оказывалось кислым, продать его не удавалось, и его складывали в подвалы на долгие годы. Открывая эти бракованные бутылки вина через несколько лет, виноделы заметили, что вино в них совсем другое — оно играет, из него выделяются пузырьки, да и вкус стал совсем другим. Естественно, эти явления наблюдались и другими виноделами, но не так часто, как в провинции Шампань.Однако, вино из «игравших бутылок» в большинстве своем было скверного качества и к употреблению не годилось, и только малая часть могла быть оценена. Установить же причину появления редких жемчужин с необыкновенным вкусом малограмотные виноделы бедной провинции Шампань не могли. В 1652 — 1655 годах архиепископ Генрих Савойский, в чьем управлении находилась провинция Шампань. Он понял, что красное спокойное вино Шампани не сможет конкурировать с винами Бургундии, Лангедока и Бордо и заменить их на столе короля, а поэтому виноделам Шампани нужно искать пути создания неповторимого игристого вина.Именно этому пониманию, весь мир обязан появлением Шампанских вин. Со временем, другие производители захотели повторить успех Шампанского (поскольку слово стало нарицательным). Однако в своих названиях они лишь могли указывать «игристое вино». Хотя словом «шампанское» часто обозначают любое игристое вино, настоящее шампанское производится только во французской провинции Шампань. С недавних пор количество винодельческих зон региона, имеющих право называть свою продукцию этим именем, заметно увеличивается. История 13 Берут бутылку, не наклоняя ее, держа за корпус и поддерживая дно большим пальцем. Нельзя браться за горлышко, так как вино в этом месте быстро нагревается. Затем нужно один или два раза осторожно перевернуть бутылку для того, чтобы перемешать охлажденную часть напитка у ее основания с неохлажденной в ее горлышке. История 14 Шампанское наливают по стенке бокала с тем, чтобы улучшить образование пены и в то же время не дать ей «убежать».Если необходимо наполнить несколько фужеров, то это следует делать последовательно по часовой стрелке с правой стороны от клиента, в первую очередь обслуживая женщин, наливая понемногу шампанское во все бокалы, в два-три приема, чтобы пена исчезла до следующей порции. Таким образом мы сохраняем всю полноту вкуса и выигрываем время. История 15 наконец, никогда не ставьте пустую бутылку в ведерко горлышком вниз. История 16 Последний раз редактировалось Ленок, 20.12.2008 в 16:40. |
#5
|
||||
|
||||
![]() ну............ полную бутылку тоже не надо горлышком вниз ставить, этож беспредел будет какой-то (шампунь со льдом):d
|
#6
|
|||
|
|||
![]() ![]() Шампанское – прославленное искрящееся вино из французской провинции Шампань! Отбродив один раз в бочках, как и любое другое вино, затем его смешивают с другими сортами и разливают по бутылкам, куда добавляют небольшое количество сахарного сиропа и дрожжей. Вторичное брожение в бутылках придает шампанскому естественную игристость. Позднее из бутылок извлекают осадок и в каждую бутыль подливают немного подслащенного выдержанного вина, именно в зависимости от его количества получая сухое, полусухое, полусладкое и сладкое не советское шампанское. Имя советского винодела, придумавшего ускоренный процесс приготовления шампанского в огромных термостатах с использованием особых режимов температуры и давления, уже давно забыто, но его газированное ситро мы пьем уже много десятков лет. |
#7
|
||||
|
||||
![]() супер, здесь практически все про шампусик!!!!! на этой инфе можно целый конкурс новогодний замутить
__________________
Без меня нельзя, и со мной сгоришь |