Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2008, 16:51
Аватар для Ola
Ola Ola вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 38
Ola is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина Сергеевна Посмотреть сообщение
думаю, что папу - быка злить не стоит. вот на меню на рождество очень даже отличное. можно рецепт этого блюда
Рецепт: Каре из молодого ягненка.

Необходимые продукты:
корейка ягненка - 350 г
курица - 150 г филе
сливки густые - 3 ст. ложки
лисички - 50 г
водоросли нори - 50 г
яичный белок - 20 г
соус красный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
овощи маринованные - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. Ложка

Рецепт приготовления:
Корейку разделайте. Куриное филе нарежьте и взбейте в блендере вместе со сливками и яичным белком. Полученную массу выложите на пищевую пленку, посолите, сверху поместите лисички и сверните рулетом. Отварите до готовности.
Рулет заверните в ягнятину, запеките, затем заверните в лист нори.
Для чипсов из перечисленных продуктов замесите тесто, сформуйте фигурки и обжарьте их.
При подаче каре выложите на блюдо, оформите овощами, чипсами и соусом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2008, 10:28
Аватар для Модница
Модница Модница вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 118
Модница is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ola Посмотреть сообщение
Рецепт: Каре из молодого ягненка.

Необходимые продукты:
корейка ягненка - 350 г
курица - 150 г филе
сливки густые - 3 ст. ложки
лисички - 50 г
водоросли нори - 50 г
яичный белок - 20 г
соус красный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
овощи маринованные - 120 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. Ложка

Рецепт приготовления:
Корейку разделайте. Куриное филе нарежьте и взбейте в блендере вместе со сливками и яичным белком. Полученную массу выложите на пищевую пленку, посолите, сверху поместите лисички и сверните рулетом. Отварите до готовности.
Рулет заверните в ягнятину, запеките, затем заверните в лист нори.
Для чипсов из перечисленных продуктов замесите тесто, сформуйте фигурки и обжарьте их.
При подаче каре выложите на блюдо, оформите овощами, чипсами и соусом.
Все новогодний ужин у меня будет содержать каре ягненка.
__________________
Отлично выгляжу, даже когда сплю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2008, 10:31
Аватар для Модница
Модница Модница вне форума
Космополит
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 118
Модница is on a distinguished road
По умолчанию

хотела поделиться с вами одной заметкой для хозяйки: если вы хотите засолить форель или норвежскую семгу, то покупать кусок рыбы надо только от головы до среднего плавника на спине включительно. это не мои предположения, это специалисты говорят. только эта часть рыбы самая вкусная
__________________
Отлично выгляжу, даже когда сплю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.12.2008, 23:23
Аватар для лилия
лилия лилия вне форума
Космополит
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 190
лилия is infamous around these parts
Question Жесткое мясо

помогите? купила целую ногу быка, а мясо-зараза твердое. ну варю, варю и бесполезняк. как бревно. что делать, чтобы мясо (говядина) стало мягче?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.12.2008, 09:21
Аватар для Knopka
Knopka Knopka вне форума
Настоящий боец
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 55
Knopka is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лилия Посмотреть сообщение
помогите? купила целую ногу быка, а мясо-зараза твердое. ну варю, варю и бесполезняк. как бревно. что делать, чтобы мясо (говядина) стало мягче?
Чтобы мясо стало мягче, необходимо за 15 минут до готовности добавить красного вина, тогда оно помягчеет. Причем неважно сухое вино или полусладкое. Количество примерно полстакана на 800 грамм говядины
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 00:01.