|
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
|||||||
| Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#5
|
|||
|
|||
|
любой из вышеперечисленных салатов не получится, если неправильно сварить креветки. вот так варить креветки- правильно!!!
размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. после снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря. |