![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#13
|
|||
|
|||
![]() Универсальная закуска -
фаршированные помидоры. ![]() Понадобится: помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) - 1.5 кг зелень для фаршировки помидоров - 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей) чеснок - 5-6 крупных зубчиков для маринада: вода - 1 литр уксус яблочный( можно обычный) 9% - 75 гр. лавровый лист - 2 шт перец душистый – 8-10 шт перец горький – 5-6 шт кориандр семена – 1 ч. л гвоздика – 3 шт соль – 2.5 ст. л мёд – 3 ст. л. ( можно сахар) Приготовление: Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем. Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать. Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку) Соединить чеснок с зеленью и перемешать. Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку. Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость. Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать. Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид. Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём. Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник. Через 20 часов, это не помидоры, а сказка! |