![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#12
|
|||
|
|||
![]() Очень вкусный торт дамские пальчики
Торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом ![]() Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Продукты Для эклеров: Масло сливочное - 100 г Мука - 100 г Яйца - 4 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 250 мл * Для сметанного крема: Сметана 20% - 800 г Пудра сахарная - 200 г Ваниль (по желанию) - по вкусу * Для украшения: Шоколад черный - 50 г Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров. Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня. Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла. Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто. Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца. Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной. Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см. В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов. Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут. Готовые эклеры снять с противней и остудить. Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения. Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз. Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта. Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон. В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями. В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя. Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа. Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта. Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху. Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов. Приятного аппетита! |