![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() Вкусные салаты, что приготовить на новогодний стол в год крысы.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами ![]() Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей. Продукты Филе куриное - 200 г Чернослив - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый красный - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г Огурцы свежие - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу * Для декора: Укроп свежий Клюква Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами. Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины. Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить курицу. Второй слой - лук. Третий слой - чернослив. Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить. Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли. Шестой слой - натертый сыр. Измельчить орехи удобным для вас способом. Присыпать салат орехами. Украсить клюквой и свежей зеленью. Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу. Салат "По-царски" с семгой и креветками ![]() Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2020 с таким салатом будет особенно праздничным! Продукты Семга слабосоленая - 300 г Яйца куриные - 6 шт. Креветки варено-мороженые - 300 г Майонез - 180 г Икра красная - 100 г Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут). Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь. Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их. Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей. В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой. |