![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() хочу предложить вам отличный рататуй рецепт прованского блюда из свежих овощей
встречаются разные варианты этого блюда. они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. готовят рататуй с баклажанами. добавляют и другие овощи. например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров. все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат. рататуй — рецепт универсальный. можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат. на 4-6 порций потребуется: — 1 баклажан, нарезанный большими кружками; — 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками; — оливковое масло очень тонкой очистки; — соль и перец; — 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; — 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой; — 1 тертая морковь; — 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных; — 1 ст. ложка томатной пасты; — 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика. |