![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() отварная говядина с соусом белое и красное вино
для рецепта вам потребуется: * говядина - 160г * вино - 30г * лук - 10г * бульон - 100г * петрушка-сельдеоей-шампиньоны - по 5г * мука - 3г * масло сливочное - 10г * лимонный сок - 5г * гарнир - 100-150г * перец * зелень. отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). при подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино, посыпать зеленью. на гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. после этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить. |