![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
|
Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#12
|
|||
|
|||
![]() Еще один рецепт как отварить пельмени.
![]() Пельмени сибирские - настоящее русское чудо... Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке. Продукты (на 8 порций) Для фарша: Говядина - 200 г Свинина - 200 г Баранина (или куриная грудинка) - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч. л. Перец - 1 щепотка Ледяная вода - 2 ст.л. Для теста: Мука - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Вода ледяная - 0,5 стакана Соль - 1 щепотка Как приготовить сибирские пельмени: 1. Просеять муку, смешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить хорошее однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 20-30. 2. Сделать фарш. Для этого нарезать на куски 3 вида мяса, слегка подморозить в морозильной камере. Очистить и помыть лук. Смолоть в мясорубке мясо вместе с луком. Добавить соль, перец, ледяную воду. Хорошо перемешать фарш. 3. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. 4. На каждый круг выложить фарш. Тщательно соединить края, хорошенько прижимая края. Слепить хвостики вместе. 5. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку. 6. Сварить пельмени. Для этого вскипятить (в казанке) 3 л воды (или бульона), посолить. Опустить замороженные пельмени и варить до готовности, примерно 5-10 минут после всплытия. 7. Готовые сибирские пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита! |