Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
|
|
||||
|
||||
Цветок женщин
подскажите, есть такое понятие цветок женщин? я что-то не соображу это вообще к цветам относится? хотелось бы узнать кто он цветок женщин и отличается ли от каких-нибудь других. может есть цветок мужчин?
|
|
|||
|
|||
какой цветок для женщин?
брюнеткам дарят – гвоздики, георгины, темные красивые розы блондинкам дарят наоборот цветы нежных оттенков (лилия, астра) рыжеволосым дарят цветы яркосиние, цвета электрик (фиалки) |
|
|||
|
|||
специалисты утверждают, что есть такой язык – "язык цветов". то есть каждый цветок что-то символизирует, и незнание этих символов может привести к неприятным промахам. есть цветы, которые дарят только зрелым женщинам, к примеру. и если такой букет подарить молодой девушке, она может обидеться.
еще в Xix веке язык цветов был знаком, например, каждому жителю - как аристократу, так и простолюдину. ныне все забыто - так давайте вспоминать. ведь вовсе нелишне знать о том, почему у нас бытует устойчивое отношение к тому или иному цвету. так, никому не придет в голову прийти на похороны в красном или на свадьбу одеться в черное. познакомившись с символикой цветов, мы поймем и то, почему с опаской поглядывают женщины даже на самые роскошные желтые цветы, узнаем и многое другое. количество цветов у каждого цветка и его цвета есть своё значение. так же и количество цветов в букете говорит о многом. подари один, три или пять, только не два или четыре. нечётное количество цветов наделяет букет положительной жизненной энергией и гармонией. на языке цветов и у цифр есть секретное значение. так что будь внимательны! 1 цветок - ты все, что у меня есть! 3 цветка - хочу уехать с тобой на край света. 5 цветков - я тебя люблю! 7 цветков - традиционно дарят в день обручения. 9 цветков - я тебя уважаю как друга. 10 цветков - хочу что-нибудь для тебя сделать. 11 цветков - ты мой друг. 12 цветков - нам трудно, но думаю, всё будет хорошо. 13 цветков - я ненавижу и презираю тебя! 14 цветков - ты все, что у меня есть! 15 цветков - ты заслужил мою благодарность и уважение. разные цветы определенного цвета - желтого, синего, розового - имеют свои значения. и букет желтых тюльпанов может быть гораздо красноречивее вас самих! общий цвет всего букета белый цветок означает невинность, жёлтый - даёт побеги к любви, розовый - означает любовь, ярко-красный - страстную любовь, синий - преданность, лиловый или фиолетовый - мир и доверие, чёрный цвет - желание смерти. белые клевер - думай обо мне! хризантема - я несчастен! лилия - чистота, нежность. гвоздика - невинность. маргаритка - будь мне верен! роза - мы с тобой равны! сирень - невинность юности. тюльпан - я тебя больше не люблю! жёлтые хризантема - я тебе предлагаю свою руку и сердце! фиалка - ты мое земноё счастье. роза - исчезающая любовь, ревность, неверность тюльпан - я тебя люблю! розовая гвоздика - я тебя желаю! красные хризантема - я тебя люблю! гвоздика - чистая любовь. роза - жажду тебя больше всего! тюльпан - вижу тебя во сне! мак - ты моя утрата... синие ирис - я тебя уважаю! фиалка - я верен тебе.. фиолетовая сирень - я так хочу твоей ласки! чёрный тюльпан - хочу умереть я с тобой! любое отношение можно выразить с помощью хрупких цветков. конечно же, даже эксперты имеют различные мнения по поводу "истинного значения" цветов. хотя все цветы выражают внимание и любовь, существуют более традиционные значения некоторых из них, иногда их несколько. шифрование и расшифровка может быть спорным. и поэтому прежде, чем предполагать точное значение, просмотрите все внимательно, может что-то затерялось между строк, в смысле - между цветами. азалия - заботься о себе для меня, сдержанность, короткая страсть, китайский символ женственности. акация - тайная любовь, красота одиночества, целомудренная любовь. альпийская роза - будь внимателен! амброзия - ваша любовь взаимна. анемон - я покидаю тебя! анютины глазки - твоя невинность меня покорила. астра - символ любви, изысканности. белая маргаритка - не испытывай мое терпение. вереск (белый) - защита, желания сбудутся. вереск (лаванда) - восхищение, одиночество. водяная лилия - чувства в моей душе бушуют. гардения - ты прекрасна, тайная любовь! или - я счастливец! гвоздика (вообще) - очарование, женская любовь. гвоздика (белая) - милая и прекрасная, невинность, чистая любовь, подарок женской удачи. гвоздика (желтая) - отказ или вы разочаровали меня. гвоздика (красная) - восхищение или мое сердце больно тобою! гвоздика (пурпурная) - непостоянство, капризность. гвоздика (розовая) - никогда тебя не забуду. гвоздика (сплошной цвет) - да! гвоздика (полосатая) - нет, отказ или - к сожалению, не могу быть с тобой, хотя, и хочу этого. гвоздика садовая - женская любовь. гиацинт (вообще) - стремительность, цветок, посвященный аполлону. гиацинт (белый) - прелесть, я буду за тебя молиться. гиацинт (желтый) - ревность. гиацинт (красный или розовый) - ты играешь со мной! гиацинт (пурпурный) - я сожалею, прости меня. гиацинт (синий) - постоянство. гладиолус - дай мне возможность, я искренен. глоксинья - любовь с первого взгляда. гортензия - спасибо за понимание. ирис - символ франции, твоя дружба значит для меня очень много, вера, надежда, мудрость и бесстрашие, мои комплименты или - я вернусь! кактус - постоянство или тепло. камелия (красная) - ты - пламя в моем сердце! камелия (белая) - ты восхитительна! камелия (розовая) - страстно желаю тебя. ландыш - свежесть, слезы девы марии, возвращение к счастью, покорность или - ты украшаешь мою жизнь! лилия (белая) - невинность, чистота, величие или восхитительно быть с тобой! лилия (желтая) - фальшивый и беспутный. лилия (кала) - твоя красота сводит меня с ума! мак (вообще) - вечный сон, забвение, воображение. мак (белый) - утешение. мак (желтый) - богатство, успех. мак (красный) - удовольствие. маргаритка - невинность, верная любовь или - никогда не скажу о своих чувствах! мимоза - кокетство и очарование. нарцисс - люби меня, ответная любовь, желание, симпатия, желание ответной любви. настурция - завоевание, победа. незабудка - истинная любовь, воспоминания или - не забудь меня! ноготки - жестокость, горе, ревность. орхидеи - любовь, красота, утонченность, красивая леди, китайский символ многодетности или ты - красавица! первоцвет - не могу жить без тебя! пион - счастливой жизни, счастливого брака или стыдливость. роза ( без шипов) - любовь с первого взгляда. роза (белая) - невинность и чистота, тайна и безмолвие или - я достоин тебя, ты восхитительна! роза (желтая) - уменьшение любви, ревность. роза (красная) - любовь или - я тебя люблю! роза (розовая) - совершенное счастье или пожалуйста, верь мне. роза (темно-малиновая) - траур. роза (чайная) - всегда буду помнить. роза (лесная) - твои раны залечатся! роза (китайская, гибискус) - утонченная красота. розовый бутон - красота и молодость, невинное сердце. розовый бутон (белый) - девичество. розовый бутон (красный) - чистая и милая. тюльпан - репутация, слава. тюльпан (желтый) - твоя улыбка как солнечный свет! тюльпан (красный) - объяснение в любви или - верь мне! тюльпан (разноцветный) - красивые глаза. фиалка - скромность. фиалка (белая) - давай рискнем! фиалка (голубая) - бдительность, верность или всегда буду верным! фиалки - думаю о тебе. хризантема (вообще) - жизнерадостность и покой или - ты прекрасный друг. хризантема (белая) - истина. хризантема (желтая) - слабая любовь. цикламен - отставка и "до свидания" или - желаю удачи! цинния (алая) - постоянство. цинния (белая) - любезность. цинния (желтая) - ежедневные воспоминания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
главное чтобы букеты дарили! а значение его всегда расшифровать можно. я вот лично обожаю хризантемы, фиалки , ирисы
|
|
||||
|
||||
ирисы - это очень жаркий и южный цветок. он очень нежный и недолгостойкий. вообще когда мы дарим цветы, мы хотим чтобы они долго стояли. как выбрать букет, который долго простоит и как определить цветок свежий?
|