![]() |
Форум Дамская беседка |
• Гламурненько • Лаборатория красоты • Здоровье и профилактика • Похудей от слова к делу • Кабинет психолога • Мамочки и деточки |
• Женская карьера • Женская магия • Женское хобби • Мой мужчина • Рецепты • Книгосериал – женский роман |
![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]() хочу предложить вам отличный рататуй рецепт прованского блюда из свежих овощей
встречаются разные варианты этого блюда. они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. готовят рататуй с баклажанами. добавляют и другие овощи. например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров. все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат. рататуй — рецепт универсальный. можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат. на 4-6 порций потребуется: — 1 баклажан, нарезанный большими кружками; — 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками; — оливковое масло очень тонкой очистки; — соль и перец; — 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; — 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой; — 1 тертая морковь; — 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных; — 1 ст. ложка томатной пасты; — 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика. |
#2
|
|||
|
|||
![]() Как приготовить рататуй.
Рататуй ![]() По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо - рататуй. Продукты Баклажаны - 600 г (2 шт.) Кабачки - 600 г (2 шт.) Помидоры - 1 кг (7 шт.) Лук репчатый - 150 г (2 шт.) Перец болгарский - 400 г (4 шт.) Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 100 мл Паприка молотая - 1 ч. ложка Травы прованские сушёные - по вкусу Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу Соль - по вкусу Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить. С 3-х помидоров снять кожицу. У болгарского перца удалить плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут. Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции. Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания. Включить духовку и разогреть до 180°С. Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить. Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! |
#3
|
|||
|
|||
![]() Очень вкусно - рататуй рецепт классический.
Рататуй ![]() Рататуй (овощное рагу) - знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей. Продукты (на 8 порций) Цукини (кабачки) - 500 г Баклажаны - 500 г Помидоры - 500 г Чеснок - 1 зубчик Розмарин свежий - 3 веточки Тимьян свежий - 3 веточки Базилик свежий - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. * Для соуса: Помидоры - 400 г Перец сладкий - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Тимьян - 2 веточки Розмарин - 2 веточки Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Готовим соус. Помидоры (400 г) для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, у помидоров вырезать плодоножки и снять с помидоров кожицу. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян и кожицы, нарезать продольно кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты на среднем огне. Затем добавить морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна. Тушить на слабом огне 15 минут. Достать из сковороды розмарин и тимьян. Измельчить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния. Баклажан, цукини и помидоры (500 г) нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус, сверху выложить листья базилика. Сложить из кружочков овощей башенку, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выложить башенки из овощей горизонтально по всей поверхности формы с соусом, сперва по кругу, затем заполняя середину. Сверху выложить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла. Накрыть форму с овощами фольгой и поставить в духовку. Запекать рататуй в духовке 1 час при температуре 180°С. Затем снять фольгу и запекать рататуй в духовке еще 15 минут при той же температуре. Убрать розмарин, тимьян и базилик. Рататуй готов. Приятного аппетита! |