Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сообщества по интересам > Кулинарный форум
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 19.10.2021, 13:15
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Снежный ангел - салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.

Понадобится:
Кальмары - 300 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 2 ст. л.
Орехи грецкие - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
300 г кальмаров разморозить.
Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными, и вы испортите салат.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
Добавить 100 г тертого сыра.
Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.12.2021, 00:21
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 146
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Вкусный рецепт - салат с кальмарами и креветками.
Салат "Морской" с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат "Морской" - идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат.
Продукты
Кальмары - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Креветки варено-мороженые (очищенные) - 100 г
Икра красная - 30-40 г
Белки яичные вареные - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Подготовить все ингредиенты морского салата.
Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить.
Яйца заранее сварить вкрутую (7-10 минут после закипания).
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Сварить кальмары и почистить их. Кто не знает, как их варить, вот моя подсказка: вскипятить воду, слегка подсолить, сложить туда кальмары и варить 2-3 минуты.
Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины.
Вареные яичные белки нарезать полосками.
Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок.
Добавить креветки.
Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито.
Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом.
Морской салат перемешать с красной икрой и выложить в порционные тарелки.
Можно сразу подавать морской салат к столу. Приятного вам аппетита!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.12.2021, 13:35
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 146
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Это вкусно - салат нежный.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом

Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 200 г
Чернослив - 70 г
Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 4-5 ст. л.
Перец черный - по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.
Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом:

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.
Куриную грудку нарежем мелким кубиком.
Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.
Второй слой - чернослив и майонез.
Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.
Четвертый слой - яичные белки и майонез.
Пятый слой - свежий огурец и майонез.
Последний слой - желтки.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.10.2022, 23:17
ivanish ivanish вне форума
Космополит
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 146
ivanish is on a distinguished road
По умолчанию

Люблю кальмары рецепты приготовления.
Кальмары, тушенные в сметане

Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро!
Продукты
(на 3 порции)
Кальмары, тушки (размороженные) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить кальмары тушеные в сметане:

Размороженные тушки кальмаров натереть солью и очистить.
Кальмары вымыть и нарезать кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут.
Посыпать лук мукой, перемешать.
Добавить сметану и снова перемешать. Довести до кипения.
Выложить в сметанный соус подготовленные кальмары. Перемешать, накрыть крышкой и тушить кальмары в сметане 5 минут.
Добавить паприку, перемешать и выключить.
Кальмары, тушеные в сметане, готовы.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.04.2023, 12:40
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Простой и вкусный рецепт приготовления - кальмары в сметане.

Понадобится:
кальмары - 400-500 гр.
сметана - 150 гр.
вода - 50 мл.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
черный перец

Приготовление:
В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше.
Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
Кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.
Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды.
Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 19.08.2023, 11:44
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Просто на ужин, а можно сделать действительно изысканные праздничные салаты с кальмарами.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 09.05.2025, 18:07
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 101
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Просто готовить салаты из кальмаров.
Салат "Морская пена" с консервированными кальмарами

Очень вкусный салат с консервированными кальмарами, который приятно подать к праздничному столу и удивить гостей! Салат носит название "Морская пена" и обычно исчезает со стола в числе первых.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары консервированные - 1 банка
Морковь отварная - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Икра красная - 20 г

Подготовим все продукты для приготовления салата с кальмарами. С кальмаров сольем жидкость. Яйца отварим вкрутую. Морковь также отварим до готовности. Остудим морковь и яйца.
Как приготовить слоеный салат с кальмарами:

В миске смешаем 5 ст.л. майонеза с пропущенным через пресс чесноком, добавим соль по вкусу. Перемешаем все ингредиенты заправки для салата.
Яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке.
В центр блюда поставим стакан - мы будем готовить салат в форме кольца. Выкладываем яйца вокруг стакана ровным слоем. Смазываем слой яиц 1 ст.л. заправки.
Кальмаров нарежем мелким кубиком.
Выложим слой кальмаров поверх слоя яиц, смажем 1 ст.л. заправки.
Морковь натрем на средней терке.
Третьим слоем выкладываем в салат морковь и смазываем слой заправкой.
Сыр натрем на терке.
Выкладываем сыр верхним слоем.
Оставшуюся заправку перекладываем в кондитерский шприц или можно просто использовать полиэтиленовый пакет, сделав в одном уголке небольшое отверстие.
Заправкой делаем "пену" для салата, как показано на фото.
Отправляем слоеный салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем салат красной икрой, извлекаем стакан и подаем салат с кальмарами к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 08:19.