![]() |
Вопрос про майонез
какой майонез лучше? я не имею ввиду калории. состав интересует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рецепт домашнего майонеза: Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется: горчица масло подсолнечное 100 г. сахар соль уксус яйца 4 шт Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом: Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки. Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка. Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д. |
майонез беру только производства екатеринбург, считаю что все же ближе когда везут, меньше возможности испортить
|
девочки вы какие масла в приготовлении используете?
|
Расскажу вам свой рецепт домашнего майонеза.
![]() Майонез Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния. Продукты: яйца 1 шт. масло растительное 1 стакан уксус 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соль 1 ч. ложка |
друзья, о чем речь-то?)
химия сейчас в каждом продукте, но(!) это не всегда плохо же. я уже около 10 лет покупаю в магазине московский провансаль и ниразу(!) не отравилась. возникает вопрос, а чего бояться тогда? если рассуждать стереотипами, то есть с магазина нельзя ничего! |
Скоро Пасха и рецепт домашнего майонеза будет кстати.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 06:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot