Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2008, 02:30
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Здоровая пиявка


Гирудотерапия – это лечение с помощью пиявок. Обычно, при слове «пиявка» сразу приходит на ум средневековая медицина, Дуремар и болото. Но, как ни странно, гирудотерапия – это передовая отрасль медицины, переживающая сейчас свое второе рождение, подобно многим другим древнейшим способам врачевания.


Следует сразу развенчать негативные представления о пиявке – прежде всего о том, что их ловят в водоемах. Медицинская пиявка выращена в лаборатории в стерильных условиях и используется только один раз. За здоровье пациента она вынуждена отдать свою жизнь. Второе заблуждение – о неприятных ощущениях, сопровождающих процедуру – на самом деле пиявка выделяет вещество, действующее наподобие обезболивающего и укус почти не чувствуется. Пиявка, кстати, будет кусать не каждого – она большая чистюля и побрезгует выпившим, или недавно курившим человеком.


Пиявки ставят главным образом на активные точки организма, на те же, которые используются при иглоукалывании.


Чем же лечит пиявка?


Прежде всего – она воздействует на кровоток, забирая определенное количество крови, во-вторых – она выделяет со своей слюной множество веществ, оказывающих мягкое лечебное действие, а в-третьих – пиявок размещают в специальных точках акупунктуры, воздействием на которые можно лечить определенный орган.


По характеру действия на организм человека, компоненты секрета пиявки делятся на три основные группы. Первые влияют на иммунитет человека и патогенную микрофлору, а, следовательно, оказывают противовоспалительное, антибактериальное и иммуностимулирующее действие. Вторая группа веществ, воздействующая на стенки сосудов, препятствует возникновению атеросклероза, который занимает ведущее место среди заболеваний кровеносной системы. Наконец, компоненты третьей группы, оказывают положительное влияние на движение крови и лимфы.


Пиявки применяются при гипертонии, варикозном расширении вен, заболеваниях кожи – таких как псориаз, экзема, в кардиологии, при лечении бесплодия. Также обращаются к гирудотерапии и косметологи – этим методом они успешно лечат целлюлит, морщины, угревую сыпь. Используют пиявки и при лечении ожирения. Как правило, гирудотерапия служит отличным дополнением к терапии традиционными лекарственными средствами, назначенными врачом. Конечно же, проводить курс терапии желательно в крупной клинике и у специалистов, обладающих немалым опытом в применении этого метода лечения.


Таким образом, пиявка, не смотря на свой неказистый облик, приносит человеку огромную пользу, помогает сохранить красоту и здоровье. Это один из немногих методов лечения, который сохранился с древнейших времен, выдержал проверку временем и по сей день еще не раскрыл всех своих благотворных секретов.


                                                                                                    

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 09:27.