Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Сердце форума > Обсуждение новостей Женского Бума
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.05.2008, 16:43
Аватар для womanbum
womanbum womanbum вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 0
womanbum is on a distinguished road
По умолчанию Не думай про Белую Обезьяну


Знаете эту шутку? Если вы себе будете постоянно повторять о том, что нельзя думать про Белую Обезьяну – она просто у вас не выйдет из головы. То же самое происходит и с едой. Если вы постоянно думаете о том, что вам нужно похудеть (срочно, немедленно на 10 кг.!!!), и о том, что вам нельзя ничего есть – ни кусочка, ни ломтика, ни грамма, потому что вы ХУДЕЕТЕ и вы на ДИЕТЕ – мысль о еде будет неотступно следовать за вами, мешая жить, дышать, любить…


Вот говорят, после шести вечера есть нельзя. Так говорят те, кто встаёт в четыре дня и до шести утра тусуется на вечеринках. А вы приходите домой в шесть вечера – что поможет вам отдохнуть, расслабиться, как не вкусный ужин? Ведь еда не только питает полезными веществами наш организм, она ещё воздействует на Центр удовольствия в нашем мозгу. Есть можно абсолютно всё и всегда, просто нужно выполнять нехитрые правила. Все мы наслышаны о том, что в старину застолья дворян продолжались несколько часов. Все кушали чинно, неторопливо, сытно, и разнообразно. И никто не страдал ожирением. Потому что всегда соблюдались основные правила здоровой трапезы, а именно – вкушать пищу – спокойно, чинно, не мучая себя мыслями о лишних калориях. Еда должна быть разнообразной, её должно быть много, и не стоит мучиться тем, что проглотили лишний кусочек. Чем больше вы думаете о том, что есть вредно, тем больше вреда вы доставляете своему организму. Вы обращали внимание на своих стройных худощавых подруг, которые едят всегда, всё, что угодно и сколько угодно, но все равно остаются стройными? А знаете почему? Они не зациклены на идее похудения! Они любят себя, любят кушать и любят кушать вкусно в своё удовольствие. А вы со слезами проглатывая «полезный» супчик и ложась спать голодной, просыпаясь от этого в плохом настроении, чтобы снова мучиться одной мыслью – как бы ничего не есть… Организм испытывает огромный стресс. В нём всё разбалансированно, нарушается гармония, равновесие. Центр удовольствия в мозгу делает перекос в сторону еды. Его уже не интересуют увлекательные книги, яркие журналы, захватывающие фильмы … только эта Белая обезьяна… то бишь ЕДА. И тогда происходит срыв – от обиды и бессилия, вы пускаетесь во все тяжкие – кушать, кушать, кушать…. А если вернуться назад и по другому посмотреть на проблему. Есть можно абсолютно всё – самое жирное, сладкое, солёное, острое и неполезное…. Но в меру. На самом деле, ограничить себя очень просто. Не думайте и не вздыхайте над лишним кусочком, не считайте калорий, просто выполняйте самые простые правила.


Пейте перед едой зелёный чай. Две чашечки.


Пейте между едой минеральную воду. Можно с газом! Она не такая противная, как без газа и не бывает от неё целлюлита! Добавьте в неё фруктового или ягодного сиропа. Закусите долькой лимона или апельсина.


Ешьте перед телевизором, но только не на кухне, чтобы далеко было бежать за добавкой. А во время рекламы помойте посуду.


Питайтесь разнообразно, интересно ( в этом вам поможет наша рубрика «Здоровские рецепты»)


И никогда не мучайте себя размышлениями о том, что вы толстеете, когда едите. Вы толстеете тогда, когда об этом думаете.


                                                                              

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 14:02.