Форум Дамская беседка Гламурненько
Лаборатория красоты
Здоровье и профилактика
Похудей от слова к делу
Кабинет психолога
Мамочки и деточки
Женская карьера
Женская магия
Женское хобби
Мой мужчина
Рецепты
Книгосериал – женский роман

Вернуться   Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru > Форум - отдых и развлечения > Развлечения и увлечения
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2009, 23:48
homoperfect
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию истина о добре и зле

тождество противоположного есть добро.
противоречие между противоположным есть зло.

закон тождества (равновесия) противоположного – это принцип существования: ибо все существующее тождественно (уравновешенно). так, например, если бы в солнечной системе вдруг нарушилось тождество – равновесие противоположных сил (центробежной и центростремительной), солнечная система прекратила бы свое существование, а если бы одно крыло птицы стало противоречить другому, птица не смогла бы летать.

закон качественного соответствия (равенства) противоположного – это принцип сосуществования: так как без соответствия – равенства противоположного не может быть достигнуто тождество – равновесие противоположного. так канатоходец, который балансирует над пропастью, поддерживает состояние спасительного равновесия с помощью равных по весу сторон своего шеста. однако, самым ярким примером, свидетельствующим о законе соответствия, является симметрия, которая царит в окружающем мире.

закон эволюции, отрицающий несоответствие его противоречием и утверждающий соответствие его тождеством – это принцип правосудия: поскольку природа отрицает несоответствие его противоречием, а разум судит преступника его злом.

противоположности – это принцип устройства мироздания (поскольку всё существующее содержит в себе противоположное), а сущность мироздания, объединяющая в себе закон тождества, закон соответствия и закон эволюции (именуемые объективными законами разума) – это и есть истина.

противоположность является лукавой, если она отрицает существование своей противоположности. так, например, противоречие - это отсутствие тождества. однако, нельзя уравновесить существующее несуществующим. тот, кто думает иначе, пусть попробует уравновесить существующую гирьку на весах несуществующей. другими словами, несуществование подразумевает несуществующую – лукавую противоположность, с которой может быть достигнуто только несуществующее – лукавое тождество. именно поэтому между добром и злом не может быть тождества.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 17:04.