![]() |
Пшено горчит
делаю детям пшенную кашу. но пшено горчит. как избавиться от горечи. вроде и замачиваю и кипятну разок и промою - все равно горчит? подскажите, если знаете
|
Цитата:
Кашу можно варить на молоке, воде или бульоне. Пропорция: на 1 стакан пшена - 2 стакана жидкости. Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и сухофруктами. Вместо сахара лучше добавлять мед. Если у тебя после этого пшено все равно горчит, то значит просто пшено старое |
если пшено горчит - сварите рисовую кашу.
|
Цитата:
|
рекомендую просто очень дорогое пшено покупать, типа макфа. оно точно не горчит на себе проверила не раз
|
Очень вкусно - каша пшенная с тыквой.
Каша пшенка с тыквой ![]() Пшёнка с тыквой – это удачный рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшёнкой – чистое здоровье и великолепное начало дня! Продукты (на 4 порции) Молоко - 3 стакана Пшено - 1 стакан Тыква - 500 г Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой. Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку. Как приготовить тыкву с пшенкой: Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками. Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут). Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне. Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне ещё минут 15-20, пока не загустеет. Включаем духовку. Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню). Каша пшёнка с тыквой готова. Можно подавать. Приятного аппетита! |
| Часовой пояс GMT +5, время: 22:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot