Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru

Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru (http://womanbum.ru/index.php)
-   Кулинарный форум (http://womanbum.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Пшено горчит (http://womanbum.ru/showthread.php?t=2172)

Marusik 13.01.2009 13:15

Пшено горчит
 
делаю детям пшенную кашу. но пшено горчит. как избавиться от горечи. вроде и замачиваю и кипятну разок и промою - все равно горчит? подскажите, если знаете

Элина 13.01.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 4030)
делаю детям пшенную кашу. но пшено горчит. как избавиться от горечи. вроде и замачиваю и кипятну разок и промою - все равно горчит? подскажите, если знаете

Чтобы пшено не горчило, перед варкой нужно обдать его кипятком.
Кашу можно варить на молоке, воде или бульоне.
Пропорция: на 1 стакан пшена - 2 стакана жидкости.
Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и сухофруктами. Вместо сахара лучше добавлять мед.
Если у тебя после этого пшено все равно горчит, то значит просто пшено старое

Lapusya 14.01.2009 16:26

если пшено горчит - сварите рисовую кашу.

Анюта 18.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Lapusya (Сообщение 4053)
если пшено горчит - сварите рисовую кашу.

Хмм, это конечно выход, но каша из пшена - это вкусная вещица. Особенно пшенка с тыквой:)

Карина 25.11.2010 16:00

рекомендую просто очень дорогое пшено покупать, типа макфа. оно точно не горчит на себе проверила не раз

Лойя 27.10.2025 13:35

Очень вкусно - каша пшенная с тыквой.

Каша пшенка с тыквой

Пшёнка с тыквой – это удачный рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшёнкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 3 стакана
Пшено - 1 стакан
Тыква - 500 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.

Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.
Как приготовить тыкву с пшенкой:

Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне ещё минут 15-20, пока не загустеет.

Включаем духовку.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).
Каша пшёнка с тыквой готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +5, время: 22:39.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot