![]() |
говяжьи ребрышки рецепт
Хочу предложить Вам говяжьи ребрышки рецепт
Очень хорошо и удобно готовить мясо в духовке в толстой чугунной посуде. Оно получается румяным и ароматным. Особенно, если добавить лучок, сухое вино и еще парочку ингредиентов, чудесно дополняющих вкус мяса и полезных во всех отношениях. А виноградные помидорки «грейп», упоминаемые в рецепте, – это сорт маленьких томатов (раза в два меньше «черри»), очень симпатичных и вкусных. Разогрейте духовку до 165 градусов. Ребрышки посолите и поперчите. В чугунке с крышкой (чугунной кастрюле) разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывая двумя порциями, хорошо подрумяньте мясо со всех сторон (около 10 минут). Переложите в миску. Увеличив огонь, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите около 10 минут (пока не выпарится наполовину). Выложите в чугунок мясо. Накройте, поместите в духовку и тушите в течение 1 ч. 15 мин. Тем временем, на большой антипригарной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, розмарин, соль и перец по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут (до чуть коричневатого цвета лука). Выложите лук к мясу и тушите еще 30 минут. Переложите готовые ребрышки с луком из чугунка в миску. С оставшегося сока через несколько минут снимите жир. Доведите жидкость до кипения, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Добавьте томаты. Верните мясо с луком обратно. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 10 минут до мягкости помидор. Ингредиенты: Говяжьи ребрышки – 2,5 кг (около 12 шт.) Соль Перец Масло оливковое – 2 ст. л. Вино красное, сухое – 1 бутылка Лук репчатый, малого размера, очищенный – 400-500 г Розмарин свежий, мелко нарезанный – 1,5 ст. л. Горчица в зернах – 2 ст. л. Томаты «грейп» – 500 г |
голимый холестерин, привет атеросклерозу. но вкусно и аппетитно.
|
Цитата:
|
тыква паренная, свинина не жирная, курица белая. только так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень вкусные ребрышки в духовке
Запечённые свиные рёбрышки в медово-соевом соусе (в рукаве) ![]() Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно! Продукты (на 5 порций) Рёбра свиные (с большим количеством мяса) - 700 г Лук репчатый - 250 г Соевый соус - 50 мл Мёд жидкий - 40 г Масло оливковое - 30 мл Перец чёрный молотый - по вкусу Семена зиры - 1 ч. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка (с горкой) Куркума молотая - 1/3 ч. ложки Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания. Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками. Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец. Все хорошенько перемешиваем. Лук очищаем и нарезаем перьями. В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом. Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Духовку разогреваем до 190 градусов. Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут. Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве), готовы. Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +5, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot