![]() |
Пицца рецепт
привет. хочу написать вам перед новогодними праздниками много рецептов пиццы. сделаете на новогодних каникулах.:) я сама достаточно долго мучаюсь чем удивить своих домашних. вот вам на выбор некоторое количество итальянских рецептов пиццы
|
тонкая пицца - дель песто
для всех пицц тонких тесто одинаковое. а вот начинка всегда разная. начинка для пицы дель песто: салями кружочками, бекон соломкой, ветчина сухая тонкой соломкой, болгарский перец красный, помидоры черри, шампиньоны, лук репчатый кольцами и соус базиликовый. все выкладываете на тесто и выпекаете до готовности;)
|
тонкая пицца - дон карлеоне
пица с шампиньонами, беконом, ветчинкой, солеными помидорами(можно красные, можно зеленые), солеными огурцами. соус использовать томатный:d
|
пицца с грибами и ветчиной
жирная ветчина крупными кусками, свежие грибы и сочные помидоры. смазываем томатным соусом с майонезом. это скорее мужская пицца, больно уж калорийная
|
хозяйка, дон карлеоне уже сделала спасибо за рецептуру
|
Пицца
Моя любимая пицца для вас..Смотрите любимый пицца рецепт.
![]() Пицца с салями Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Для теста: мука 250 г дрожжи 25 г молоко 1 стакан яйца 2 шт сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка масло растительное 3 ст ложки Для начинки: сыр швейцарский 100 г маслины 8 шт шампиньоны 200 г помидоры 2 шт салями с чесноком 200 г сыр тёртый Эдамер 200 г масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка орегано соль |
пицца с говядиной
для рецепта вам потребуется: для теста: * мука - 1 стакан (с горкой) * дрожжи - 25г * масло сливочное - 2-3 ст.л. * сахар - 2 ч.л. * яйцо - 2 шт. * молоко - 1/2 стакана для начинки: * говядина отварная - 500г * маринованные огурцы - 4 шт. * сладкий перец - 1 стручок * яйцо (вареное) - 1шт. * винный уксус - 1/2 ст.л. * майонез - 4 ст.л. приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. сверху смазать пиццу майонезом. украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут. |
Могу порекомендовать отличное тесто для пиццы рецепт
Распустить дрожжи в 200 мл тёплой воды, накрыть и дать подойти в теплом месте около 15 минут. Муку просеять, смешать с оливковым маслом, солью и дрожжами, замесить тесто. Месить тесто, пока оно не начнет пузыриться. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто обмять, раскатать и готовить пиццу. Продукты (на 8 порций) дрожжи 20г мука 400г масло оливковое 3ст. ложки соль по вкусу |
Посмотрите у меня пицца с грибами.
![]() Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла. Продукты : Тесто: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. л., сухие дрожжи - 2 ч. л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки. Основа: растительное масло для обжаривания, мелко рубленный чеснок, 2 столовых ложки томат-пасты, 100 г воды, соль, базилик. Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень: ветчина, сервелат, грибы, оливки, сыр Моцарелла, болгарский перец, орегано, чеснок, базилик, томат-паста. Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро. 1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут. 2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3. 3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. 4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20. Приятного аппетита! P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.Еще у меня посмотрите вкусный пицца с грибами и колбаской. |
Как замесить тесто для пицы.
Тесто для пиццы ![]() Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку. Продукты Для теста: Вода теплая - 200 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом Мука ~ 400 г * Для соуса: Помидоры - 250 г Базилик свежий - 1 горсть или базилик сухой - 1 ч. ложка Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - для жарки * Для начинки: Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бекон - 2 ломтика Шампиньоны - 4 шт. Колбаса - 150 г Сыр - 100 г Подготовить необходимые ингредиенты. Как приготовить тесто для пиццы: Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы. Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить. (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.) Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика. Измельчить чеснок. На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста). Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Приятного аппетита! |
Отличный перекус - пицца рецепт в домашних условиях в духовке.
Быстрая пицца с колбасой и сыром ![]() Если хотите приготовить вкусную сытную пиццу, не потратив много времени и сил, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете в восторге от простого и быстрого рецепта. Это тот случай, когда и быстро, и вкусно. Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука в/с – 275 г (2 стакана объёмом 200 мл + 1 ст. ложка) + для работы с тестом Вода (тёплая) – 185 мл Дрожжи сухие (активные) – 7 г Сахар – 0,25 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки * Для начинки: Колбаса – 100 г Сыр твердый – 100 г Кетчуп томатный (густой) – 1 ст. ложка Маслины без косточек – 100 г Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления быстрого теста для пиццы. Начинку для пиццы можно взять любой. У меня кетчуп, колбаса, маслины и твёрдый сыр. Колбаску очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. В тёплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 7-8 минут. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем. В муке делаем углубление, вливаем подошедшие дрожжи и перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем 3-4 минуты - и тесто для пиццы готово. В духовке устанавливаем перевёрнутый противень или камень для пиццы. Чтобы у пиццы не пересыхали бортики, а сама пицца лучше подрумянилась, можно первые 3-4 минуты выпекать её с паром - для этого внизу духовки нужно установить (в нормальном положении) другой противень. Включаем духовку разогреваться до 260 градусов. Из пергаментной бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше 30 см. Пиццу будем формировать на пергаменте. Вначале тесто растягиваем руками на весу. Затем выкладываем тесто на пергамент и раскатываем припылённой мукой скалкой в лепёшку диаметром около 30 см. Смазываем основу пиццы густым кетчупом, оставляя края свободными. Выкладываем подготовленную начинку (колбасу и маслины). Желательно не перегружать ею пиццу. Сверху посыпаем пиццу натёртым сыром. Пиццу вместе с пергаментом перекладываем на раскалённый противень или на раскалённый камень для хлеба/пиццы. Края пиццы можно слегка смазать оливковым или другим растительным маслом. Отправляем пиццу в разогретую до 260 градусов духовку. Если выпекаем пиццу с паром, вливаем в нижний раскалённый противень половину стакана крутого кипятка и сразу же закрываем духовку. Выпекаем пиццу до зарумянивания примерно 8 минут. Как только сыр расплавится, а бортики пиццы станут румяными, достаём пиццу из духовки. Пицца с колбасой и сыром готова. Быструю пиццу с колбасой и сыром нарезаем порционно и сразу подаём к столу. Тесто у пиццы по этому рецепту вкусное, мягкое и воздушное. Приятного аппетита! |
Самый простой рецепт пиццы.
Тесто делается как обычно , мука, соль, сода, сметана или молоко, просто нужно уметь хорошо его раскатать. А вообще круглую тоненькую пиццу можно на сковороде приготовить а не в духовке. |
Приготовить его не сложно, но в результате, получается замечательная пицца, как в пиццерии -
тесто для пиццы рецепт. Понадобится: Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. |
Часовой пояс GMT +5, время: 03:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot