![]() |
Пасхальные рецепты
давайте сюда покидаем пасхальные рецепты, кто что знает. а то куличики и крашенные яйца уже приелись
|
Пасхальная буженина
мне кажется это симпатичный рецепт, который стоит приготовить на пасху.
пасхальная буженина ингредиенты: свиной окорок – 2 кг, чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 1 штука, перец по вкусу. приготовление: натереть солью и перцем имеющийся окорок, нашпиговать его морковью и чесноком. затем завернуть свиной окорок в фольгу и поставить на ночь в холодильник. утром свинину в фольге выложить на противень и выпекать около 2 часов, поливая соком или бульоном, чтобы не подгорела корочка. к столу буженину подают как горячую, так и холодную с подгарнировкой из овощей. |
Сатэ из мяса
ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. 2 столовый ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока.
приготовление: мясо поместить в морозилку на 30 минут, чтобы оно слегка подморозилось. затем нарезать ее небольшими квадратами поперек волокон. в кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, пассеровать. добавить остальные составляющие маринада и добавить стакан воды. готовить 5 минут при закрытой крышке. затем остудить и залить мясо на 2 часа для мариновки. затем мясо нанизать на деревянные палочки и готовить на гриле или открытом огне до хрустящей корочки. уже готовое сатэ посолить по вкусу. а соус вскипятить и подать к столу как соус. |
про мяско рецепты клевые, но без пасхального кулича все равно не обойтись
|
девочки, чем отличаются пасха и пасхальный кулич? или это одно и тоже
|
Цитата:
Кулич. Ингредиенты: дрожжи – 50 грамм, сливки – 3 стакана, мука – 6 стаканов, масло сливочное – 200 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо (желтки) – 15 штук, измельченный миндаль, цукаты и изюм по вкусу. Приготовление: развести дрожжи в 1 стакане молока, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый миндаль, нарезанные цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины и дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром. Христос воскресе!!! |
Пасхальные рецепты
мне тоже интересно я только курочку делаю и бутербродики
курица ок 900 г, чеснок, 50 г сливочного масла, перец чёрный молотый. подготовленную, вымытую курицу натереть солью, перцем, чесноком. разогреть 3 - 4 минуты, обмазать сливочным маслом. завернуть в пергамент и готовить на полной мощности 25 - 35 минут |
а я курочку делаю в тесте, вкусно!!!
|
очень интересно, как? наши пробабушки говорили, была бы курочка-приготовит и дурочка. девочки, как войти в ритм нормальной готовки, я два месяца на юге в детском лагере провела, совсем готовить отвыкла, подкиньте несколько рецептиков!
|
Готовимся к Пасхе
жду пасху с нетерпением. хочу сходить в церковь, купить освещенного кагора, осветить яйца, возродиться:)
|
буженина рецепт
Могу предложить Вашему вниманию буженина рецепт
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг. Хорошо промойте мясо и обсушите. Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки. Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды. В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком. Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова. Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками. Ингредиенты: свинина (мякоть) 1 кг чеснок 3-4 зубчик масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу пряности по вкусу |
Домашняя буженина это так вкусно.
![]() Буженина, запеченная в фольге Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!! Продукты: свинина окорок 1.5-2 кг чеснок 4-5 зубчиков соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу перец душистый горошком по вкусу |
Вот такой у меня пасха рецепт.
![]() Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи и вот - эта пасха творожная улетела на ура... Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов. Продукты 800 гр.творога 6 яичных желтков 1-1.5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л.корицы 4-8 ч.л.цедры (лимон, апельсин - на выбор) 1 стакан изюма (я не кладу) пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус 0,5-0,75 стакана муки Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом. Сверху пасху творожную обмазать взбитым белком (я не люблю, не мазала). |
Часовой пояс GMT +5, время: 09:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot