Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru

Дамская Беседка - женский форум сайта womanbum.ru (http://womanbum.ru/index.php)
-   Кулинарный форум (http://womanbum.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Пасхальные рецепты (http://womanbum.ru/showthread.php?t=3032)

Иннка 13.03.2009 11:10

Пасхальные рецепты
 
давайте сюда покидаем пасхальные рецепты, кто что знает. а то куличики и крашенные яйца уже приелись

Моника 10.04.2009 08:31

Пасхальная буженина
 
мне кажется это симпатичный рецепт, который стоит приготовить на пасху.

пасхальная буженина

ингредиенты: свиной окорок – 2 кг, чеснок – 2-3 зубчика, морковь – 1 штука, перец по вкусу.
приготовление: натереть солью и перцем имеющийся окорок, нашпиговать его морковью и чесноком. затем завернуть свиной окорок в фольгу и поставить на ночь в холодильник. утром свинину в фольге выложить на противень и выпекать около 2 часов, поливая соком или бульоном, чтобы не подгорела корочка. к столу буженину подают как горячую, так и холодную с подгарнировкой из овощей.

лилия 10.04.2009 08:33

Сатэ из мяса
 
ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. 2 столовый ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока.

приготовление: мясо поместить в морозилку на 30 минут, чтобы оно слегка подморозилось. затем нарезать ее небольшими квадратами поперек волокон. в кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок, пассеровать. добавить остальные составляющие маринада и добавить стакан воды. готовить 5 минут при закрытой крышке. затем остудить и залить мясо на 2 часа для мариновки. затем мясо нанизать на деревянные палочки и готовить на гриле или открытом огне до хрустящей корочки. уже готовое сатэ посолить по вкусу. а соус вскипятить и подать к столу как соус.

Киса-Мурыса 10.04.2009 10:59

про мяско рецепты клевые, но без пасхального кулича все равно не обойтись

Маргаритка 10.04.2009 11:00

девочки, чем отличаются пасха и пасхальный кулич? или это одно и тоже

Ирина Сергеевна 13.04.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от Маргаритка (Сообщение 6131)
девочки, чем отличаются пасха и пасхальный кулич? или это одно и тоже

Кулич делается из дрожжевого теста - это выпечка, а пасха - это творожное блюдо, очень калорийное и трудновыполнимое.

Кулич.

Ингредиенты: дрожжи – 50 грамм, сливки – 3 стакана, мука – 6 стаканов, масло сливочное – 200 грамм, сахар – 1 стакан, яйцо (желтки) – 15 штук, измельченный миндаль, цукаты и изюм по вкусу.

Приготовление: развести дрожжи в 1 стакане молока, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый миндаль, нарезанные цукаты и изюм. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины и дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.

Христос воскресе!!!

Simonka 14.09.2009 10:59

Пасхальные рецепты
 
мне тоже интересно я только курочку делаю и бутербродики

курица ок 900 г, чеснок, 50 г сливочного масла, перец чёрный молотый.
подготовленную, вымытую курицу натереть солью, перцем, чесноком. разогреть 3 - 4 минуты, обмазать сливочным маслом. завернуть в пергамент и готовить на полной мощности 25 - 35 минут

Девушка-грусть 15.09.2009 07:47

а я курочку делаю в тесте, вкусно!!!

sandi 21.09.2009 17:19

очень интересно, как? наши пробабушки говорили, была бы курочка-приготовит и дурочка. девочки, как войти в ритм нормальной готовки, я два месяца на юге в детском лагере провела, совсем готовить отвыкла, подкиньте несколько рецептиков!

солнце 18.03.2010 14:42

Готовимся к Пасхе
 
жду пасху с нетерпением. хочу сходить в церковь, купить освещенного кагора, осветить яйца, возродиться:)

ivanish 13.01.2011 00:10

буженина рецепт
 
Могу предложить Вашему вниманию буженина рецепт
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А рецепт буженины достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг.
Хорошо промойте мясо и обсушите.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки.
Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока.
Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку.
Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды.
В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком.
Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова.
Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее.
Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 1 кг
чеснок 3-4 зубчик
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
пряности по вкусу

Лойя 15.12.2011 13:32

Домашняя буженина это так вкусно.

Буженина, запеченная в фольге

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!

Продукты:

свинина окорок 1.5-2 кг
чеснок 4-5 зубчиков
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Лойя 03.02.2014 21:25

Вот такой у меня пасха рецепт.


Хотелось к Пасхе найти какой-нибудь заковыристо-простенький рецепт пасхи и вот - эта пасха творожная улетела на ура...

Но в связи с отсутствием большой формы делала в формочках для кексов.
Продукты
800 гр.творога
6 яичных желтков
1-1.5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л.корицы
4-8 ч.л.цедры (лимон, апельсин - на выбор)
1 стакан изюма (я не кладу)
пекарский порошок или 0,25 ч.л.соды + уксус
0,5-0,75 стакана муки


Все замесить, запекать в форме, смазанной маслом. Сверху пасху творожную обмазать взбитым белком (я не люблю, не мазала).


Часовой пояс GMT +5, время: 09:21.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot