![]() |
салат из кальмаров и соленых огурцов
уважаемые, нужен срочняком рецепт салата из кальмаров и соленых огурцов. больше в холодильнике ничего нет. я вообще не знаю сочетаются эти продукты или нет? хелп?
|
я знаю только закуску из кальмарчиков и огурцов маринованных
продукты: филе кальмаров, несколько соленых огурцов, репчатый лук несколько штук, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. с соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. репчатый лук нарубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары и обжарить массу еще 10-15 минут. закуску заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, охладить и выложить в салатник. при подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью. |
лиличка, спасибо. я на кухню
|
еще один знаю:
продукты такие:кальмары, картофель 3шт., соленый огурец 2 шт., лук репчатый - 1 штучка, зелень, черный перец, соль, майонез приготовление:кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, картофель(отваренный в мундире) и соленые огурцы нарезать кубиками, репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле, все смешать, добавить перец, соль и майонез, при подачи украсить зеленым луком |
Любите есть кальмаров?
Вкусный рецепт салата из кальмаров к празднику Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью. Ингредиенты: кальмары консервированные 250 г картофель 150 г лук репчатый 100 г яйца 2 шт масло растительное 6 ст. ложка зелень по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
салат "нежный с кальмарами"
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата с кальмарами
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой. Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца. Рецепт салата с кальмарами найти несложно, но этот салат нежный и пикантный. Ингредиенты: мясо кальмара (тушки) 5-6 шт яйца 6 шт лук зелёный 5-6 перо креветки для украшения 5-7 шт майонез 1 пакетик сыр 100 г огурцы малосольные (по желанию) 1 шт |
Очень рецепты из кальмаров, тут и салаты и закуски.
![]() Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус. Продукты Кальмар - 2 шт. Креветки (очищенные) - 200-300 г Семга слабо-соленая - 150 г Красная икра Сыр Помидор - 2 шт. Майонез Зелень Как приготовить салат «Пигалица»: Кальмары, креветки отварить. Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками. Добавить креветки. Добавить немного тертого сыра. Заправить майонезом. Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью. |
Вам на заметку салат из кальмаров.
![]() Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров! Продукты Тушки кальмаров Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйца - 4 шт. Маринованные огурцы Сыр Свежий укроп Майонез Соль Приготовление салата из кальмаров: 1. Отвариваем картофель и яйца. 2. Также отвариваем тушки кальмаров (у меня они уже были обработаны - очищены от кожуры и внутренностей). Варю их следующим образом: в подсоленную кипящую воду кладу их на 2 минуты и вытаскиваю. Кальмары порезать тоненькими полукольцами. 3. Картофель, яйца, огурцы и лук мелко покрошить (если лук слишком ядреный, обдайте кипятком). Мелко порубить свежий укроп. Сыр натереть на терке (у меня был российский сыр, его и использовала). 4. Все смешать. Заправить салат из кальмаров майонезом, можно добавить пару капель лимонного сока. Соль по вкусу. |
Очень люблю салат с морепродуктами, с креветками. Это очень легкий салат и вкусный, хотя и заправляется майонезом.
|
Просто и вкусно - салат из кальмаров самый вкусный.
Салат с кальмарами, яйцами и огурцами ![]() Салат с кальмарами, яйцами и огурцами подойдет и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Очень вкусно и просто! Продукты (на 2 порции) Кальмар свежий - 200 г или кальмар консервированный - 150 г Яйца - 2 шт. Огурцы свежие - 250 г Сметана - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого салата подойдёт как свежий, так и консервированный кальмар. Если используете свежий кальмар, очистите его от плёнки и отварите в кипящей воде не более 2-х минут. Если кальмар переварить, то он будет "резиновым". Нарежьте кальмар произвольными кусочками небольшого размера. Огурец нарежьте полукружиями. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Смешайте кальмары, огурцы и яйца. Добавьте соль и чёрный перец. Заправьте салат сметаной. Тщательно перемешайте салат с кальмарами, яйцами и огурцами и подавайте к столу. Приятного аппетита! |
Снежный ангел - салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.
![]() Понадобится: Кальмары - 300 г Сыр - 100 г Яйца - 3 шт Майонез - 2 ст. л. Орехи грецкие - 1 ст. л. Соль - по вкусу Приготовление: 300 г кальмаров разморозить. Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными, и вы испортите салат. 3 яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать отварные кальмары полосками в миску. Добавить 100 г тертого сыра. Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать салат и выложить в салатницу. Посыпать измельченными грецкими орехами. Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу. |
Вкусный рецепт - салат с кальмарами и креветками.
Салат "Морской" с кальмарами, креветками и крабовыми палочками ![]() Салат "Морской" - идеальное блюдо для праздничного стола. В его состав входят кальмары, крабовые палочки, креветки и красная икра. Из этих продуктов можно очень легко приготовить великолепную закуску. Всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить такой чудный салат. Продукты Кальмары - 200 г Крабовые палочки - 100 г Креветки варено-мороженые (очищенные) - 100 г Икра красная - 30-40 г Белки яичные вареные - 2 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Подготовить все ингредиенты морского салата. Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить. Яйца заранее сварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Сварить кальмары и почистить их. Кто не знает, как их варить, вот моя подсказка: вскипятить воду, слегка подсолить, сложить туда кальмары и варить 2-3 минуты. Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины. Вареные яичные белки нарезать полосками. Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок. Добавить креветки. Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито. Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом. Морской салат перемешать с красной икрой и выложить в порционные тарелки. Можно сразу подавать морской салат к столу. Приятного вам аппетита! |
Это вкусно - салат нежный.
Салат "Нежность" с курицей и черносливом ![]() Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 200 г Чернослив - 70 г Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Майонез - 4-5 ст. л. Перец черный - по вкусу Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом: Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности. Куриную грудку нарежем мелким кубиком. Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез. Второй слой - чернослив и майонез. Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом. Четвертый слой - яичные белки и майонез. Пятый слой - свежий огурец и майонез. Последний слой - желтки. Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита! |
Люблю кальмары рецепты приготовления.
Кальмары, тушенные в сметане ![]() Кальмары в сметанном соусе готовятся так быстро! Продукты (на 3 порции) Кальмары, тушки (размороженные) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Мука - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 1-2 ч. ложки Соль - 1-2 щепотки (по вкусу) Масло растительное - 1 ст. ложка Как приготовить кальмары тушеные в сметане: Размороженные тушки кальмаров натереть солью и очистить. Кальмары вымыть и нарезать кольцами или соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, примерно 7 минут. Посыпать лук мукой, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Довести до кипения. Выложить в сметанный соус подготовленные кальмары. Перемешать, накрыть крышкой и тушить кальмары в сметане 5 минут. Добавить паприку, перемешать и выключить. Кальмары, тушеные в сметане, готовы. Приятного аппетита! |
Простой и вкусный рецепт приготовления - кальмары в сметане.
![]() Понадобится: кальмары - 400-500 гр. сметана - 150 гр. вода - 50 мл. чеснок - 1-2 зубчика соль черный перец Приготовление: В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше. Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку. Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Кальмары нарезаем колечками или соломкой. Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок. Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло. Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды. Перемешиваем и тушим 2 минуты. |
Просто на ужин, а можно сделать действительно изысканные праздничные салаты с кальмарами.
|
Просто готовить салаты из кальмаров.
Салат "Морская пена" с консервированными кальмарами ![]() Очень вкусный салат с консервированными кальмарами, который приятно подать к праздничному столу и удивить гостей! Салат носит название "Морская пена" и обычно исчезает со стола в числе первых. Продукты (на 2 порции) Кальмары консервированные - 1 банка Морковь отварная - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Яйца куриные отварные - 2 шт. Майонез - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу * Для украшения: Икра красная - 20 г Подготовим все продукты для приготовления салата с кальмарами. С кальмаров сольем жидкость. Яйца отварим вкрутую. Морковь также отварим до готовности. Остудим морковь и яйца. Как приготовить слоеный салат с кальмарами: В миске смешаем 5 ст.л. майонеза с пропущенным через пресс чесноком, добавим соль по вкусу. Перемешаем все ингредиенты заправки для салата. Яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. В центр блюда поставим стакан - мы будем готовить салат в форме кольца. Выкладываем яйца вокруг стакана ровным слоем. Смазываем слой яиц 1 ст.л. заправки. Кальмаров нарежем мелким кубиком. Выложим слой кальмаров поверх слоя яиц, смажем 1 ст.л. заправки. Морковь натрем на средней терке. Третьим слоем выкладываем в салат морковь и смазываем слой заправкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем сыр верхним слоем. Оставшуюся заправку перекладываем в кондитерский шприц или можно просто использовать полиэтиленовый пакет, сделав в одном уголке небольшое отверстие. Заправкой делаем "пену" для салата, как показано на фото. Отправляем слоеный салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем салат красной икрой, извлекаем стакан и подаем салат с кальмарами к праздничному столу. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +5, время: 23:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot