Профилактика рака - зеленые салаты


24.06.2009

Американские ученые из калифорнийского университета пришли к выводу, что всего 4 тарелки любого зеленого салата в недели предупредят появление раковых клеток в организме. При этом салат лучше подсолнечным маслом с запахом. Несколько рецептов зеленых салатов:

Зеленый салат с авокадо:  1 авокадо, салат Айсберг, лук репчатый (нужно несколько кружочков), 20 зеленых виноградин

Для заправки: сок 1 лайма, 2-3 ложки соевого соуса, 2-3 ложки майонеза, 2-3 зубчика молодого чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Это очень простой и вкусный салат, которым можно перекусить или угостить друзей. Ингредиенты можно варьировать, например, вместо винограда можно нарезать свежие огурцы или зеленые оливки. Нашинкованный салат и несколько кружков репчатого лука выложить на большую тарелку, сверху положить нарезанный полосками авокадо и половинки виноградин. Все поливается соусом (все ингредиенты просто перемешиваются и взбиваются вилкой).

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом: Зелень сельдерея 400 г, ядра грецких орехов 2 ст., чеснок 20—24 дольки, подсолнечное масло 8 ст.л., хлеб, соль.

Приготовление: Зелень сельдерея мелко нарезают, кладут в салатник и заливают ореховым соусом. Для соуса ядра орехов толкут с чесноком до образования маслянистой массы. Добавляют предварительно замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба, растительное масло и щепотку соли и хорошо перемешивают.