Охлажденная курица - правила выбора


06.05.2009
Непорядочные торговые сети используют большое количество методов для увеличения срока хранения куриного мяса. Речь идет только об охлажденном мясе. Что нужно знать:
1. обработка хлором - если от куриного мяса пахнет хлором, то употребление такого мяса может привести к отравлениям. Небольшое количество действительно используется для хранения.
2. куриная кожа  должна быть блестящей и на куриных лапках должны сохраняться чешуйки. Блеклая и матовая кожа говорит о почтенном возрасте дичи.
3. укол водой - введение воды и последующая заморозка курицы приводит не только к увеличению веса, но и при разморозке все соки и питательные вещества утекут.
4. не "старая" курица имеет на конце грудины хрящи. Так что постучите по покупке и узнаете возраст.