Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 07:38
Marusik Marusik вне форума
Космополит

Marusik is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от екатерина Посмотреть сообщение
да окончательно решилась, подскажи. очень интересно, что это за фишка. как думаешь для начала 100 тыс.р. достаточно будет, или маловато?
насчет сотки не могу сказать, тебе все равно всю экономику просчитать надо, прежде всего аренду помещения и первый закуп товара. так что все будет зависить от объемов и аренды. а насчет фишки, слушай: в екатеринбурге крайне мало цветочных магазинов, которые занимаются флоромансией, это наука такая о цветах, кому какие дарить, на какие праздники, в каком количестве, что букет обозначают. сейчас какая ситуация: клиент пришел какой-то букет ему понравился или продавщица сама навязала, а кому клиент дарить будет и какой праздник, это никого не волнует-главное продать. а твоим конкурентным преимуществом будет, то что, ты точно знаешь кому, сколько, когда и т.д. если себя так спозиционировать и прорекламировать, то отбою не будет. только во всем грамотный подход нужен. у меня самой такая ситуация была: мне на день рождения знакомый плоский букет подарил, а его извините на могилу воздагают. момент не из приятных, если честно... и такая ситуация сплошь и рядом. а люди себя уважающие и платежеспособные очень дорожат своей репутацией, а в силу не знания в этой области, обязательно воспользуются знаниями спецов. вот примерно так