Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от лилия  Девочки рецептики холодца, кто знает , выложите  | 
	
 Продукты: Свиные ножки 4 шт.,  Говядина 500-700 гр.,  Лук репчатый 1 шт.,  Морковь 1 шт.,  Лавровый лист 5-7 шт.,  Перец горошком 8-10 шт.,  Соль, Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками.
2. Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку), залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
3.  Снять пену.
4. Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
5. Лук и морковь очистить, выложить к мясу. 
6.  Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
7. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
8. Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
9. Бульон процедить.
10. Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
11. Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов. 
12. Перед подачей на стол аккуратно снять ножом застывший сверху жир. 
13. Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью.