| 
				 натуральные краски для пасхальных яиц 
 НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ
 Охра
 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
 
 Позолота
 Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
 
 Розовый
 Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
 
 Фиолетовый
 Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
 
 Синий
 Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
 
 Зеленый
 Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.
 
 Лавандовый
 Замочить яйца в виноградном соке.
 
 Пастельные тона
 Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
 
 Бежевый
 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
 
 Темно-коричневый
 Отварить яйца в 250 мл кофе.
 
 Только натур продукт. Лишь бы погода на Пасху не подвела
 
			
			
			
			
				  |