Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 23:29
Pipetka
Guest

Цитата:
Сообщение от Кукловод Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Нашла ваш симпатичный форум и совсем маленькую темку по тому вопросу, который мне очень интересен. Я совсем недавно занялась авторской куклой. Занятие великолепное и крайне захватывающее.

Я выполняю кукол из двух типов пластика. Есть пластик для авторских кукол который твердеет на воздухе (эфапласт (efaplast) и паперклей (paperclay)). этот пластик требует наложения на каркас в несколько слоев. Поверхность каркаса необходимо смачивать и каждый слой который просох тоже необходимо смачивать.Это самое долгое (может занять до недели) и сложное в авторской кукле. Потом наступает самое приятное.

Есть пластическая масса которая твердеет только на высоких температурах . Называется такой пластик фимо (fimo).Вы еще можете встретить понятие запекаемая. При помощи запекаемого пластика куклы выполняются очень быстро. Обычно при помощи запекаемого пластика выполняются очень детализированные куклы.

Пробуйте - это замечательное искусство
Здравствуйте, кукловод. Спасибо большое за совет.
Я уже скачала массу литературы из интернета и ссылок на различные сайты. теперь дело за главным, постараться все это изучить, чтобы изначально делать меньше ошибок.
хотела пойти на курсы и уже даже договорилась, но в последний момент все сорвалось. Пойду скорее всего следующим потоком. А как вы считаете возможно овладеть этим искусством самостоятельно или лучше все-таки начать с курсов?