Показать сообщение отдельно
  #24  
Старый 19.01.2009, 20:46
tendre tendre вне форума
Молодой участник
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 3
tendre is on a distinguished road
По умолчанию

привет всем ,

заглянула на кулинарный конкурс и решила вне конкурса показать форумчанам пиццу, выпеченную в призовых формах ))

еще раз спасибо администрации

Цитата:
Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
Ага!!! Эт хорошо. Пицца выглядит аппетитно. Ну уж расщедритесь на рецептурку. Плизззззззз Пиццу мои домашние обожают. Фаст-фуд - фаст -фудом, а все-таки вкусненько
рецептурку подкину:

Пицца
Тесто: 5 грамм сухих дрожжей (тех, что 7 грамм на 0,5 кг муки), 0,5 ч.л. соли, стакан теплой воды.
Начинка: 400гр. лечо болгарского, того что погуще, 200гр. говяжьего фарша, 100гр. маринованных/жареных грибов, 100гр. сыра, малосольные/маринованные огурцы маслины, базилик, майонез.

Развести дрожжи в половине стакана тёплой воды, вылить их в просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. Добавить остальную воду, тщательно, долго (минут 10-15) вымешивать тесто, оно может быть липковатым, оставить его подходить в тёплом месте. Оно должно увеличиться вдвое.
Ещё раз вымесить тесто, уже без муки, с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на форму для пиццы, растянуть в тоненький пласт.
Смазать тесто кетчупом и майонезом, посыпать базиликом, выложить предварительное обжаренное рубленное мясо, грибы, болгарский перец и маслины. Сверху - натертый на терке сыр. Выпекать на максимальной температуре, какую только можно “выжать” из вашей духовки около 10-15 минут.

Тесто - основа в данном рецепте для меня несколько толстовата, мне больше нравится тонкая основа для пиццы, где-то в инете списала рецепт тонкого текста, но все руки не дойдут приготовить , так что можете попробовать и поделиться впечатлениями:

Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом, 2/3 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем муку, 1/2 ч.л. пищевой соды. Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой…начинка - по вкусу.
Изображения
Тип файла: jpg п3.JPG (53.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg п2.JPG (42.6 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg п1.JPG (56.0 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось tendre, 19.01.2009 в 21:44.
Ответить с цитированием