привет всем

,
заглянула на кулинарный конкурс и решила вне конкурса показать форумчанам пиццу, выпеченную в призовых формах ))
еще раз спасибо администрации
Цитата:
Сообщение от Ольга
Ага!!! Эт хорошо. Пицца выглядит аппетитно. Ну уж расщедритесь на рецептурку. Плизззззззз Пиццу мои домашние обожают. Фаст-фуд - фаст -фудом, а все-таки вкусненько
|
рецептурку подкину:
Пицца
Тесто: 5 грамм сухих дрожжей (тех, что 7 грамм на 0,5 кг муки), 0,5 ч.л. соли, стакан теплой воды.
Начинка: 400гр. лечо болгарского, того что погуще, 200гр. говяжьего фарша, 100гр. маринованных/жареных грибов, 100гр. сыра, малосольные/маринованные огурцы маслины, базилик, майонез.
Развести дрожжи в половине стакана тёплой воды, вылить их в просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. Добавить остальную воду, тщательно, долго (минут 10-15) вымешивать тесто, оно может быть липковатым, оставить его подходить в тёплом месте. Оно должно увеличиться вдвое.
Ещё раз вымесить тесто, уже без муки, с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на форму для пиццы, растянуть в тоненький пласт.
Смазать тесто кетчупом и майонезом, посыпать базиликом, выложить предварительное обжаренное рубленное мясо, грибы, болгарский перец и маслины. Сверху - натертый на терке сыр. Выпекать на максимальной температуре, какую только можно “выжать” из вашей духовки около 10-15 минут.
Тесто - основа в данном рецепте для меня несколько толстовата, мне больше нравится тонкая основа для пиццы, где-то в инете списала рецепт тонкого текста, но все руки не дойдут приготовить , так что можете попробовать и поделиться впечатлениями:
Смешиваем 250 мл газированной минеральной воды с 1 яйцом, 2/3 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем муку, 1/2 ч.л. пищевой соды. Капая на руки растительное масло, вымешиваем эластичное тесто. Пусть постоит немного. Итак, тесто делим на 4 части, раскатываем, присыпав стол мукой…начинка - по вкусу.