Просто готовить
салаты из кальмаров.
Салат "Морская пена" с консервированными кальмарами

Очень вкусный салат с консервированными кальмарами, который приятно подать к праздничному столу и удивить гостей! Салат носит название "Морская пена" и обычно исчезает со стола в числе первых.
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары консервированные - 1 банка
Морковь отварная - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Икра красная - 20 г
Подготовим все продукты для приготовления салата с кальмарами. С кальмаров сольем жидкость. Яйца отварим вкрутую. Морковь также отварим до готовности. Остудим морковь и яйца.
Как приготовить слоеный салат с кальмарами:
В миске смешаем 5 ст.л. майонеза с пропущенным через пресс чесноком, добавим соль по вкусу. Перемешаем все ингредиенты заправки для салата.
Яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке.
В центр блюда поставим стакан - мы будем готовить салат в форме кольца. Выкладываем яйца вокруг стакана ровным слоем. Смазываем слой яиц 1 ст.л. заправки.
Кальмаров нарежем мелким кубиком.
Выложим слой кальмаров поверх слоя яиц, смажем 1 ст.л. заправки.
Морковь натрем на средней терке.
Третьим слоем выкладываем в салат морковь и смазываем слой заправкой.
Сыр натрем на терке.
Выкладываем сыр верхним слоем.
Оставшуюся заправку перекладываем в кондитерский шприц или можно просто использовать полиэтиленовый пакет, сделав в одном уголке небольшое отверстие.
Заправкой делаем "пену" для салата, как показано на фото.
Отправляем слоеный салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем салат красной икрой, извлекаем стакан и подаем салат с кальмарами к праздничному столу. Приятного аппетита!