Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 15.07.2024, 08:44
Лойя Лойя вне форума
Космополит
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 102
Лойя is on a distinguished road
По умолчанию

Очень вкусная начинка для тарталеток.
Праздничные тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!
Продукты
Тарталетки - 15-20 шт.
Филе куриное - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца (отварные) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
*
Для украшения:
Маслины - 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая - по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами:

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.
Грибы чистим и мелко режем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем.
Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.
Украшаем тарталетки по своему желанию. Я украшаю маслинами и листиками петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Ответить с цитированием