Могу предложить Вам приготовление солянки по-петербургски
Из гуся или утки сварить бульон. Птицу вынуть нарезать на куски. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Огурцы с грубой кожицей предварительно очиститься от кожицы и семян. Подготовленные огурцы отварить с небольшим количеством воды в течение 3-5 мин. Репчатый лук тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. В конце обжаривания добавить томатную пасту. Лимон очистить от кожицы и нарезать дольками. Огурцы, пассерованный лук положить в кипящий бульон и варить7—10 мин. затем добавить куски вареной птицы, каперсы, перец, лавровый лист и довести суп до кипения. При подаче в тарелки положить ломтики птицы, маслины или оливки без косточек, палить солянку, положить дольки лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
Продукты
бульон 	1	л	
гусь 	800	г	
огурец соленый	3	шт.	
луковицы 	3	шт.	
масло сливочное 	2	ст. ложки	
томат-паста 	2	ст. ложки	
каперсы 	2	ст. ложки	
масло 	2	ст. ложки	
соль 	 	по вкусу	
перец 	 	по вкусу	
лавровый лист 	 	по вкусу	
сметана 	 	по вкусу