| 
				 рататуй 
 хочу предложить вам отличный рататуй рецепт прованского блюда из свежих овощейвстречаются разные варианты этого блюда. они дополняют традиционный рататуй, рецепт которого включает помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. готовят рататуй с баклажанами. добавляют и другие овощи. например, в этом рецепте рататуя морковь сглаживает кислоту помидоров.
 все овощи могут быть обжарены в масле одновременно. но сначала все-таки желательно обжарить баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой аромат.
 рататуй — рецепт универсальный. можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису, посыпав тертым сыром. если рататуй готовится как самостоятельное блюдо, подайте к нему зеленый салат.
 на 4-6 порций потребуется:
 — 1 баклажан, нарезанный большими кружками;
 — 2-3 кабачка, нарезанных большими кружками;
 — оливковое масло очень тонкой очистки;
 — соль и перец;
 — 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
 — 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
 — 1 тертая морковь;
 — 3 больших сочных помидора, мелко нарезанных;
 — 1 ст. ложка томатной пасты;
 — 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика или 1 ст. ложка сушеного орегано или базилика.
 
			
			
			
			
				  |