паста из креветок 
для рецепта вам потребуется: 
	  	 
  	 
 
    * сливочное масло мягкое - 125г 
    * креветки очищенные - 450г 
    * соль - 1 ч.л. 
    * перец красный (молотый) - 1/2 ч.л. 
    * специи, петрушка (зелень), укроп - по вкусу  
 
	  
	  	 
 
растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла. 
 
заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая. 
 
измельчите в блендере обжаренные креветки. разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла. 
 
перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер. 
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
		
	
	
	 |