Трубочки с орехами
			 
			 
			
		
		
		
		состав: 
 
масло сливочное - 100 гр, 
сахар - 1/3 стакана, 
яйца - 2 шт, 
майонез - 100 гр, 
крахмал - 1/3 стакана, 
мука - 2 стакана 
сода - щепотка 
 
приготовление: 
 
взбить яйца с сахаром. добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. замесить тесто, постепеннодобавляя муку. тесто должно быть однородное и пластичное. 
 
выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. 
 
для начинки сварить сгущенку. для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. главное - не переборщить. 
 
приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их. 
		
	
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Без меня нельзя, и со мной сгоришь
			 
		
		
		
		
		
		
	
		
		
	
	
	 |